フレンチトースト
料理紹介
ホテルで食べる朝食のようにちょっとゆったりとした朝に
材料
- フランスパン2-3CM 2個
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ4杯
- 砂糖 大さじ1杯弱
- 塩 少々
- バター 10g
- はちみつ 適量
作り方
- 1.
ボウルに卵汁をつくる。(たまご+牛乳+砂糖+塩)
フランスパンを入れて、もみながら卵汁をしっかりと吸わせる
- 2.
フライパンにバターを入れ、泡立ってきたら1のフランスパンをいれて、弱火でじっくりと両面を焼く(5分くらい)
- 3.
器に盛り付けて、このみではちみつをかける
ワンポイントアドバイス
卵汁をしっかりとすわせ、ゆっくりと焼き上げる
砂糖の代わりにダイエットシュガーを利用してもよいです。
記事のURL:
- (ID: r760269)
- 2014/06/06 UP!