フレンチトースト レシピ

フレンチトースト
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 9
青木ママさん
青木ママさん
  •     家族  子ども  友達
  •    普段の食卓
子供たちに大好評です。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ホテルで食べる朝食のようにちょっとゆったりとした朝に

材料

  1. フランスパン2-3CM 2個
  2.  1個
  3. 牛乳 大さじ4杯
  4. 砂糖 大さじ1杯弱
  5.  少々
  6. バター 10g
  7. はちみつ 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに卵汁をつくる。(たまご+牛乳+砂糖+塩)
    フランスパンを入れて、もみながら卵汁をしっかりと吸わせる

  2. 2.

    フライパンにバターを入れ、泡立ってきたら1のフランスパンをいれて、弱火でじっくりと両面を焼く(5分くらい)

  3. 3.

    器に盛り付けて、このみではちみつをかける

ワンポイントアドバイス

卵汁をしっかりとすわせ、ゆっくりと焼き上げる
砂糖の代わりにダイエットシュガーを利用してもよいです。

記事のURL:

  • (ID: r760269)
  • 2014/06/06 UP!

他の卵のレシピ(232,326件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フレンチトースト | レシピブログTOP