Vegan♪ 夏のいろいろ ピクルス
料理紹介
シャキッとする夏のおやつ((๑→ܫ←๑))
材料
- ≪漬け液≫紫いも酢 200cc
- 水(飲料水改善コード使用の水) 50cc
- てんさい糖 60g
- 天然塩 小さじ1.5
- クレイジーソルト 小さじ1/2
- 粒こしょう 10粒
- ローリエ 2枚
- ≪野菜≫大根の拍子木切り 60g
- きゅうりの拍子木切り 40g
- 生姜の薄切り 30g
- 玉ねぎのくし型切り 小1/2個分
- ピーマンの細切り 1個分
- セロリの拍子木切り 40g
- ニンジンの拍子木切り 40g
作り方
- 1.
保存瓶を用意して≪漬け液≫の材料を混ぜあわせる
- 2.
野菜を入れて、漬かったものからどんどん食べていく
ワンポイントアドバイス
ニンジンとセロリは細めに切ると漬かりやすいヾ()ノ゙
記事のURL:
- (ID: r1039268)
- 2016/04/14 UP!