Vegan♪ 夏のいろいろ ピクルスby Sandalwoodさん

【料理紹介】

シャキッとする夏のおやつ((๑→ܫ←๑))

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
≪漬け液≫紫いも酢  200cc
  水(飲料水改善コード使用の水)  50cc
  てんさい糖  60g
  天然塩  小さじ1.5
  クレイジーソルト  小さじ1/2
  粒こしょう  10粒
 ローリエ  2枚
≪野菜≫大根の拍子木切り    60g
  きゅうりの拍子木切り   40g
  生姜の薄切り    30g
  玉ねぎのくし型切り  小1/2個分
  ピーマンの細切り  1個分
  セロリの拍子木切り  40g
  ニンジンの拍子木切り   40g

【作り方】

  1. 保存瓶を用意して≪漬け液≫の材料を混ぜあわせる
  2. 野菜を入れて、漬かったものからどんどん食べていく

【ワンポイントアドバイス】

ニンジンとセロリは細めに切ると漬かりやすいヾ()ノ゙