焼く前に準備:
①オーブン175℃予熱
②卵は、室温に戻して置きます。
③天板にクッキングシートを敷く。
④小麦粉は、振るって置きます。
大きめなボウルにグラニュー糖と卵を加え泡だて器で
角がたつまで泡立てサラダ油を加え更に泡立てます。
2.の中へブラックベリー約1カップを加え混ぜ合わせ
全体にブラックベリーが混り色付いたら
粉を加えボウルの底からざっかりと混ぜ合わせます。
天板へ3.の生地を静かに流し入れ
最後に空気をとんとんと軽く抜きます。
オーブンへ入れ約13分で焼き上がります。
焼き上がったらラックに移し冷めるまで待ちます。
その間に生クリームをしっかりと泡立てておきます。
生地が冷めたら泡立てた生クリームを敷き
お好みでブラックベリーを加えて下さい。
海苔巻きを作る要領でくるっと静かに巻いて
クッキングシートのまま冷蔵庫で少し寝かせて生地を
固定させて出来上がりです。
天板に敷いたクッキングシートをそのまま使えば
簡単です。
ブラックベリーが入っている分少し重い生地になって
いるので静かにクッキングシートを剥がして下さい。
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