チンジャオツナ レシピ

チンジャオツナ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
かおつんさん
かおつんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

あまった筍の水煮と家にある物で一品にした時短レシピ

材料

  1. ピーマン 4個
  2. 筍の水煮(千切りだと楽チン) 1袋
  3. ツナ缶(70gくらいの) 1缶
  4. 中華あじの素 小2
  5. 塩、胡椒、醤油 適当
  6. 片栗粉 大1

作り方

  1. 1.

    ピーマンと筍を千切りにしてフライパンで炒める

  2. 2.

    ツナ缶を油ごと加え、塩、胡椒をふる

  3. 3.

    ツナ缶の空き缶に水をいれ、中華あじの素と片栗粉を加え混ぜ、フライパンに追加し混ぜる

  4. 4.

    醤油をさっと回しかけ、とろみが付き始めたらできあがり

ワンポイントアドバイス

分量はあくまで参考。気にせずざっくりと。
ピーマンがあまり得意ではない子供達がペロリと食べ、おかわりしてくれました。

記事のURL:

  • (ID: r893596)
  • 2015/04/17 UP!

他の筍のレシピ(11,643件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チンジャオツナ | レシピブログTOP