チンジャオツナ
料理紹介
あまった筍の水煮と家にある物で一品にした時短レシピ
材料
- ピーマン 4個
- 筍の水煮(千切りだと楽チン) 1袋
- ツナ缶(70gくらいの) 1缶
- 中華あじの素 小2
- 塩、胡椒、醤油 適当
- 片栗粉 大1
作り方
- 1.
ピーマンと筍を千切りにしてフライパンで炒める
- 2.
ツナ缶を油ごと加え、塩、胡椒をふる
- 3.
ツナ缶の空き缶に水をいれ、中華あじの素と片栗粉を加え混ぜ、フライパンに追加し混ぜる
- 4.
醤油をさっと回しかけ、とろみが付き始めたらできあがり
ワンポイントアドバイス
分量はあくまで参考。気にせずざっくりと。
ピーマンがあまり得意ではない子供達がペロリと食べ、おかわりしてくれました。
記事のURL:
- (ID: r893596)
- 2015/04/17 UP!