チンジャオツナ
by かおつんさん
【料理紹介】
あまった筍の水煮と家にある物で一品にした時短レシピ
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ピーマン
4個
筍の水煮(千切りだと楽チン)
1袋
ツナ缶(70gくらいの)
1缶
中華あじの素
小2
塩、胡椒、醤油
適当
片栗粉
大1
【作り方】
ピーマンと筍を千切りにしてフライパンで炒める
ツナ缶を油ごと加え、塩、胡椒をふる
ツナ缶の空き缶に水をいれ、中華あじの素と片栗粉を加え混ぜ、フライパンに追加し混ぜる
醤油をさっと回しかけ、とろみが付き始めたらできあがり
【ワンポイントアドバイス】
分量はあくまで参考。気にせずざっくりと。
ピーマンがあまり得意ではない子供達がペロリと食べ、おかわりしてくれました。
このレシピのID: r893596
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD