おんちゃん母さんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/5) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

おんちゃん母さんのmyレシピブック

みんなからの感想コメント

1/5(全99件)

massimooさん
おんちゃん母さん、お誕生日おめでとうございます!昔はお誕生日が来るのが楽しみだったんですけど…私も最近は複雑な気持ちです!!(笑)^^;とても美味しそうな大人のケーキ、写真からも美味しさが伝わります!!皆さんで素敵なお時間を過ごしてくださいね。: ): )
by massimooさん2019/02/21 UP
お返事:massimmoさん、こんばんは♪
お祝いコメありがとうございます!
ほんとにこれ以上歳は取りたくないけど(笑)
家族にお祝いしてもらうのはちょっと先になりそうですけど美味しい物食べに行って来たいと思っています(*^─^*)
対象の記事:酵母のスコーン2種と嬉しいプレゼント♪
massimooさん
おんちゃん母さん、遅くなりましたが明けましておめでとうございます!^^
今年もどうぞよろしくお願い申し上げます。皆さんで迎えられたお正月、皆さんの笑顔が浮かびます!^0^美味しそうなお料理、今年も楽しみにしています!: )
by massimooさん2019/01/10 UP
お返事:massimooさん、明けましておめでとうございます!
何かと忙しいお正月でしたがみんなで集まって祝えるのが嬉しいですね♪
私もmassimooさんの素敵な食卓を毎回楽しみにしていますよ♪
今年もよろしくお願いします(*^─^*)
対象の記事:新年のご挨拶と苺のタルト♪
massimooさん
おんちゃん母さん、遅くなりましたが明けましておめでとうございます!そしてダブルで嬉しいですね~~!^0^初のお孫さんが元旦にお生まれになられたのですね。: ): )おめでとうございます!!羨ましい~~私も早くおばあちゃんになりたいです!(笑)これから忙しくなりますが楽しんでくださいね。またブログも楽しみにしています!: ): )
by massimooさん2018/01/15 UP
お返事:massimooさん、今年もよろしくお願いします♪
お祝いコメントもありがとうございます!
そうなんです、孫が元旦に生まれたので忙しかったけどやっぱり孫は可愛いですよ 笑
massimooさんも娘さんがいるのでおばあちゃんになる日もくると思いますが楽しみですよね~♪
なかなかパンやお菓子作る事が出来ないけど今のこの時期を楽しんでいこうと思っています(*^─^*)
対象の記事:新年のご挨拶と初孫が元旦に誕生♪
MIEKOさん
切り干し大根のハリハリ漬けのレシピに飛べませんでした…
by MIEKOさん2017/05/27 UP
お返事:ありがとうございました!
リンク間違えてました。
対象の記事:切り干し大根のハリハリ漬けと金沢旅行②
柴犬クッキーさん
こんばんは。
私三重県なんでそれも松阪の近くだから。
その肉の包みが懐かしくて。とらやのういろうも美味しいですよね。
レーズン酵母いいですね。私も夏に挑戦したいなぁ~
兼六園いいなぁ~
もう何年も行ってません。
去年行く予定だったけど、キャンセル。
今年は蟹を食べたいから冬に行こうかな・・・?
by 柴犬クッキーさん2017/05/24 UP
対象の記事:ライ麦入りカンパーニュと金沢旅行①
MIEKOさん
遅れましたが…お誕生日おめでとうございます。娘さんの友達から、プレゼント頂けるとは凄い事ですねー。おんちゃん母さん、きっと素晴らしい方なんでしょうねぇ〜。私も見習わなきゃ!!
by MIEKOさん2017/03/01 UP
お返事:お祝いコメありがとうございます!
娘が嫁に行く前お菓子作るとよく職場の方達に持って行ってました。
今はシュトーレンくらいしか渡せる時がなくなったのですが毎年の誕生日にはこうしてお気遣いしてくれてます(*^─^*)
対象の記事:嬉しい頂き物と誕生日♪
MIEKOさん
レシピ記載、有難うございます(泣)2月は、PMSや貧血などで体調が良くなかったので、保存させて頂きました。体調が良い時に、ぜひ作りたいです。
by MIEKOさん2017/03/01 UP
対象の記事:黒ゴマおさつパン♪
MIEKOさん
美味しそうですねぇ〜。貰える方が羨ましい…黒ごま入で、風味も出て良いですねー。天然酵母は、皆さんなかなか無いので、イーストで作れるように、パンを載せる際、レシピを記載して欲しいです。お願いします。レシピを保存して、作りたい時に作れるからです。
by MIEKOさん2017/03/01 UP
お返事:こんにちは♪
嬉しいコメントありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/onchanhaha/diary/201404190000/
レシピはこちらと一緒ですが違うのは黒ゴマを生地に入れただけです。
ハード系はだいたい酵母で作っていますがイーストだと3gくらい入れれて作ってみて下さいね(*^─^*)
対象の記事:黒ゴマ香るフランスあんぱん♪
massimooさん
おんちゃん母さん、お誕生日おめでとうございます!皆さんで素敵なお誕生日を過ごされよかったですね~~!^^お料理も美味しそう~~!^^お祝いしてくれる家族がいることは嬉しいことですよね。: ): )今年も良いことが沢山あるといいですね~~!: )
by massimooさん2017/02/21 UP
お返事:お祝いコメありがとうございます♪
唯一家族に祝って貰える日ですからね(笑)
誕生日くらいは料理はしたくないので毎年食事に連れて行ってもらってます(*^─^*)
対象の記事:嬉しい頂き物と誕生日♪
MIEKOさん
ホームベーカリーで、イースト使って焼いてます。美味しそうなパンが沢山有りますが、1斤分のレシピなど載せてもらえると有難いのですが…。
by MIEKOさん2017/02/11 UP
お返事:MIEKOさん、はじめまして♪
コメントありがとうございます!
HBで捏ねてふたつに分割して成形して下さいね。
準強力粉200g、はちみつ又はお砂糖5g、お塩4g、お水135~140gくらいです。粉によっても水分が変わってくるので調整して入れて下さいね。
また分からない事ありましたらご連絡お待ちしています。
対象の記事:ゴマおさつパン♪
manngoさん
遅くなりましたが
新年おめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
やはり初焼きも実に美味しそう。
好みのパンです。
by manngoさん2017/01/06 UP
お返事:こちらこそ遅くなりましたが明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします♪
レーズンクッペ、初焼は大好きなパンをと思って焼いたんですけど思い通りにならないのが私のパンです(笑)
対象の記事:初焼きはレーズンシュガークッペ♪
manngoさん
メッチャ美味しそうです。
こういうパン 大好き!!
by manngoさん2016/09/29 UP
お返事:こんばんは♪
ありがとうございます!
私もデニッシュ生地が大好きですよ♪
もう少し涼しくなったらクロワッサン修行もしたいなと思ってます(*^─^*)
対象の記事:デニッシュ食パン♪
massimooさん
おんちゃん母さん、こんばんは。娘さんご結婚おめでとうございます~~!^^
素敵な結婚式だったんだろうな~~: ): )これからも末永くお幸せに・・。
またおんちゃん母さんの手作りのプチギフトなんて素敵ですね!^^娘さんも嬉しかったと思います!!: ): )
by massimooさん2016/09/21 UP
お返事:お祝いコメありがとうございます!
いつ結婚出来るのか心配してたのでホッとしてます(笑)
私が唯一出来る事はケーキを作って上げる事くらいでしたので^^;
massimooさんも娘さんがいらっしゃるのでいつかこう言う日が来るでしょうけど♪
後は孫を楽しみにしてる私です(*^─^*)
対象の記事:娘の結婚式とプチギフトのパウンドケーキ♪
ジュンジュンさん
ご無沙汰しています!
酵母のレーズンちぎりパンに自家製苺ジャムなんて。。
贅沢ですねー^^
やっぱりおんちゃん母さんの娘にして下さい。笑
by ジュンジュンさん2016/07/19 UP
お返事:こちらこそご無沙汰してすみません!
パンなど焼く時は2個くらい焼きためています(笑)
娘の結婚式が9月なので仕事終えてから式の打ち合わせなどで都内に出掛ける事が多くて。
娘とは打ち合わせで顔を合わすくらいですね。
パン食べてくれる娘が欲しいですよ(笑)
対象の記事:レーズンのちぎりパン♪
Aya♪さん
美味しそうな山食!
私も同感、カリッとふわっと。バターの香りがふわ~ぁっと。
シンプルなバタートーストって
無性に食べたくなることあります^^
お写真見てたら食べたくなりました(笑)
by Aya♪さん2016/05/31 UP
お返事:おはようございます♪
Ayaさんもそうなんですね~
バター染み込んだトーストって一番美味しいなって思いますね♪
Ayaさんもパン焼いて食べて下さいね(*^─^*)
対象の記事:山食でバタートーストの朝食♪
ジュンジュンさん
こんにちは!
いつもいつもおんちゃん母さんのお菓子やパンってホントおいしそうで^^
どストライクなんです。
私、おんちゃん母さんちの子供になりたいです!
40越えですが、娘にして下さい。笑
酵母のスコーンって食べたことないです。違うのですねー。
by ジュンジュンさん2016/05/11 UP
お返事:こんにちは♪
お料理上手の娘、大歓迎ですよ!
近くにいたら助かるのに(笑)
BPで作るスコーン、焼き方にもよっても違うけど、私はボソっとした感じになってあまり美味しいと思った事がなかったんです。
でも酵母のスコーンはじっくり発酵させるからかホロっとして口当たりもいいですね(*^─^*)
対象の記事:酵母でモカキャラメルスコーン♪
ジュンジュンさん
こんにちは!
娘さん帰ってこられてたのですね^^
抹茶のわらび餅!!うちの娘が大好きなんですー!
きなこも黒蜜も大好物です。笑
わー、こんなの作ってあげたら喜ぶだろうなーと思いながら拝見していました♪
by ジュンジュンさん2016/05/09 UP
お返事:おはようございます♪
そうなんです、色々とこれから先決めなければいけないことが多くて。
娘さんも抹茶もわらび餅も好きなんですね!
お子さんにしては珍しいかも(笑)
今度作ってあげてみてはいかがですか(*^─^*)
対象の記事:もちもち☆抹茶のわらび餅♪
Aya♪さん
こんにちはー^^
フルーツいっぱいで食べるとほんと幸せ~な気分になります(*^^*)
彩りもキレイで美味しそう!
世間はGWですね。
素敵な休日をお過ごしくださいね^^
by Aya♪さん2016/05/01 UP
お返事:おはようございます♪
フレンチトースト、たまに食べたくなります♪
同じ甘さでもフルーツのせだと彩り良くなっていいかなって(笑)
GW、ほとんど仕事なのでどこへも行けそうにないですけどね(*^ω^*)
Ayaさんも素敵な休日をお過ごし下さいね(*^─^*)
対象の記事:角切りバケットでフレンチトースト♪
ジュンジュンさん
こんにちは!
ダブルチーズベーグルでおんちゃん母さんと一緒に朝ごパン希望です!笑
わー、これ娘が絶対好きなやつです^^
こんなベーグルがおうちで食べられるなんてご家族が羨ましいです!
最近ベーグル食べてないので、めっちゃ食べたくなりました♪
by ジュンジュンさん2016/04/28 UP
お返事:おはようございます♪
娘さん、ベーグル食べるんですね♪
我が家の娘は家にいた時もあまり好まないので焼いてもひとりで食べてますよ(笑)
ジュンジュンさんもまた酵母パン作りしてみては(*^─^*)
対象の記事:ダブルチーズベーグル♪
Aya♪さん
おんちゃん母さん、こんにちはー^^
ベーグル大好き♪
そこにダブルチーズですか~!
チーズ好きにはたまりません(*^^*)
1次発酵をしっかりとると翌日も固くならないんですね^^
覚えておこうと思いますっ。
by Aya♪さん2016/04/28 UP
お返事:こんにちは♪
ベーグル、私も大好きですよ♪
でも酵母のせいなのか、翌日は温めないと美味しくないのでいつもそのまま冷凍してました。
ほんとはムギュっとしてる方が好きですがプレゼント用にしたかったので発酵長くしました(*^─^*)
対象の記事:ダブルチーズベーグル♪
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
お正月太りを解消!ヘルシーおかず
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おんちゃん母さんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/5) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP