【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

中だね入り角食で巣ごもりトースト♪

中だね入り角食で巣ごもりトースト♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 11
おんちゃん母さん
おんちゃん母さん
珍しく中種入りの生地を入れて角食を焼きました。中種生地を入れるともっちりして日持ちもするパンになるとのことなので挑戦してみようと。今回は50%の中種を作り冷蔵庫で一晩置いて翌日本ごねに中種を入れて.....
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b19252316)
  • 2022/02/10 UP!

他のトーストのレシピ(30,564件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
misyaさん

misyaさん  2022/02/11 UP!
おんちゃん母ちゃん~おはよう♪パンはうっかりするとすぐ過発酵に(^^、家の中は暖房でほかほかだもんね、私もついつい過発酵させてしまいます。中種入りのパン、中はやっぱりもっちもっちだったんですね~見てわかるよ!美味しそうです♪美味しければ良しです(^^もうすぐバレンタインだね!本番は購入のチョコ手渡しです。私が食べたいものチョイス。楽しいバレンタインでありますように。いつも有難う~感謝。

お返事: misyaちゃん、こんばんは♪ つい油断すると過発酵になりますね^^;中種入りパンは前の晩に仕込んでおいて翌朝仕上げるので時間短縮になると思ったら捏ねに結構時間もかかるので食感を楽しもうと思ったらまたやってみたいですね。こちらこそ、いつもありがとう(^▽^)

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑中だね入り角食で巣ごもりトースト♪ by おんちゃん母さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP