大根・小松菜・ヒラタケの炒め煮 レシピ

大根・小松菜・ヒラタケの炒め煮
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ちょちょいともう一品♬

材料

  1. 大根 3CMくらい
  2. 小松菜 2株
  3.  適量
  4. ヒラタケ 2枚
  5. ★麺つゆ 適量
  6. ★醤油 ちょろっと
  7. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    大根は拍子切り、小松菜は3CM幅に、ヒラタケは細く裂く。

  2. 2.

    フライパンに大根・小松菜・水を入れて柔らかくする。

  3. 3.

    水分がなくなったらサラダ油をひいて炒める。

  4. 4.

    ヒラタケも加えて炒める。

  5. 5.

    ★で味を調える。
    ※味付けはお好みで。

ワンポイントアドバイス

味付けはホント適当。

記事のURL:

  • (ID: r1280180)
  • 2018/05/26 UP!

他の小松菜のレシピ(28,844件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根・小松菜・ヒラタケの炒め煮 | レシピブログTOP