大根・小松菜・ヒラタケの炒め煮by 春菜食堂さん

【料理紹介】

ちょちょいともう一品♬

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根 3CMくらい
小松菜 2株
適量
ヒラタケ 2枚
★麺つゆ 適量
★醤油 ちょろっと
サラダ油 適量

【作り方】

  1. 大根は拍子切り、小松菜は3CM幅に、ヒラタケは細く裂く。
  2. フライパンに大根・小松菜・水を入れて柔らかくする。
  3. 水分がなくなったらサラダ油をひいて炒める。
  4. ヒラタケも加えて炒める。
  5. ★で味を調える。
    ※味付けはお好みで。

【ワンポイントアドバイス】

味付けはホント適当。