【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

韓流オクラの冷奴 レシピ

韓流オクラの冷奴
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

韓国ピリ辛のタレでいただく冷奴。オクラを加えて夏バージョンでいただきます!

材料

  1. 豆腐 1丁
  2. オクラ 6本
  3. 〇生姜 1/2片
  4. 〇コチュジャン 大さじ1
  5. 〇醤油 小さじ2
  6. 〇砂糖 小さじ1
  7. 〇すりゴマ 小さじ1
  8. 〇ゴマ油・酢 各小さじ1/2
  9. 海苔 適量

作り方

  1. 1.

    オクラは塩で板ずりし、熱湯でさっと茹で、冷水で冷ます。

  2. 2.

    生姜をみじん切りし、〇をあわせる。お皿に豆腐を盛り、〇ダレをかけ、海苔を飾る。  

ワンポイントアドバイス

醤油味に飽きたら韓流で。病みつきになる美味しさです!

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2009/06/post-9512.html

  • (ID: r2422)
  • 2009/07/11 UP!

他のオクラのレシピ(24,576件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑韓流オクラの冷奴 | レシピブログTOP