マンゴーパンケーキ レシピ

マンゴーパンケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
neigeさん
neigeさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

ひとり分のパンケーキをささっと作りたくなり工夫しました。
卵1個とマンゴーコンポートで夏らしいおやつになりました。
生地にもマンゴーをいれて、さっぱりと!

材料

  1.  1個
  2. 薄力粉  30g
  3. グラニュー糖 20g
  4. マテルネ マンゴーコンポート 大さじ2
  5. 生クリーム 50g

作り方

  1. 1.

    卵黄と卵白をわけ、卵白にグラニュー糖を加えてメレンゲを作る

  2. 2.

    卵黄を加えてさっくりと混ぜる

  3. 3.

    マンゴーコンポートを加える

  4. 4.

    フライパンに丸くながして型面づつ3分ほど焼く

  5. 5.

    泡立てた生クリームにマンゴーを加えて、パンケーキにサンドする。まわりのコンポートを添える。

ワンポイントアドバイス

フライパンをよく熱してから焼くと、やきむらがでにくいです。

記事のURL:

  • (ID: r1049505)
  • 2016/04/19 UP!

他のマンゴーのレシピ(6,155件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マンゴーパンケーキ | レシピブログTOP