マンゴーパンケーキ
料理紹介
ひとり分のパンケーキをささっと作りたくなり工夫しました。
卵1個とマンゴーコンポートで夏らしいおやつになりました。
生地にもマンゴーをいれて、さっぱりと!
材料
- 卵 1個
- 薄力粉 30g
- グラニュー糖 20g
- マテルネ マンゴーコンポート 大さじ2
- 生クリーム 50g
作り方
- 1.
卵黄と卵白をわけ、卵白にグラニュー糖を加えてメレンゲを作る
- 2.
卵黄を加えてさっくりと混ぜる
- 3.
マンゴーコンポートを加える
- 4.
フライパンに丸くながして型面づつ3分ほど焼く
- 5.
泡立てた生クリームにマンゴーを加えて、パンケーキにサンドする。まわりのコンポートを添える。
ワンポイントアドバイス
フライパンをよく熱してから焼くと、やきむらがでにくいです。
記事のURL:
- (ID: r1049505)
- 2016/04/19 UP!