マンゴーパンケーキby neigeさん

【料理紹介】

ひとり分のパンケーキをささっと作りたくなり工夫しました。
卵1個とマンゴーコンポートで夏らしいおやつになりました。
生地にもマンゴーをいれて、さっぱりと!

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
1個
薄力粉  30g
グラニュー糖 20g
マテルネ マンゴーコンポート 大さじ2
生クリーム 50g

【作り方】

  1. 卵黄と卵白をわけ、卵白にグラニュー糖を加えてメレンゲを作る
  2. 卵黄を加えてさっくりと混ぜる
  3. マンゴーコンポートを加える
  4. フライパンに丸くながして型面づつ3分ほど焼く
  5. 泡立てた生クリームにマンゴーを加えて、パンケーキにサンドする。まわりのコンポートを添える。

【ワンポイントアドバイス】

フライパンをよく熱してから焼くと、やきむらがでにくいです。