韓流オクラの冷奴
by ゆりりんさん
【料理紹介】
韓国ピリ辛のタレでいただく冷奴。オクラを加えて夏バージョンでいただきます!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豆腐
1丁
オクラ
6本
〇生姜
1/2片
〇コチュジャン
大さじ1
〇醤油
小さじ2
〇砂糖
小さじ1
〇すりゴマ
小さじ1
〇ゴマ油・酢
各小さじ1/2
海苔
適量
【作り方】
オクラは塩で板ずりし、熱湯でさっと茹で、冷水で冷ます。
生姜をみじん切りし、〇をあわせる。お皿に豆腐を盛り、〇ダレをかけ、海苔を飾る。
【ワンポイントアドバイス】
醤油味に飽きたら韓流で。病みつきになる美味しさです!
このレシピのID: r2422
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD