【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キャベツと玉ねぎのバターぽん酢炒め♪ レシピ

キャベツと玉ねぎのバターぽん酢炒め♪
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

あと一品にというときにどうぞ♪
(^^)

材料

  1. キャベツ 適量
  2. 玉ねぎ 1/2
  3. ポン酢 大さじ3
  4. バター 20g
  5. 塩・胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    キャベツは乱切り又は細切り(写真のはそうです)にし玉ねぎはスライスにしておきます。

  2. 2.

    フライパンを熱しバターを入れ玉ねぎ→キャベツの順に炒めます。キャベツがしんなりしてきたらポン酢を入れ

  3. 3.

    塩・胡椒で味を調えて出来上がり〜♪

ワンポイントアドバイス

キャベツの水気はしっかり切ってくださいね♪(^^)

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mellowtone/diary/200812020000/

  • (ID: r4812)
  • 2009/11/11 UP!

他のキャベツのレシピ(94,639件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑キャベツと玉ねぎのバターぽん酢炒め♪ | レシピブログTOP