キャベツと玉ねぎのバターぽん酢炒め♪by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

【料理紹介】

あと一品にというときにどうぞ♪
(^^)

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 適量
玉ねぎ 1/2
ポン酢 大さじ3
バター 20g
塩・胡椒 適宜

【作り方】

  1. キャベツは乱切り又は細切り(写真のはそうです)にし玉ねぎはスライスにしておきます。
  2. フライパンを熱しバターを入れ玉ねぎ→キャベツの順に炒めます。キャベツがしんなりしてきたらポン酢を入れ
  3. 塩・胡椒で味を調えて出来上がり〜♪

【ワンポイントアドバイス】

キャベツの水気はしっかり切ってくださいね♪(^^)