ほうれん草や菜花など青菜は事前に固茹でし、食べやすい大きさに切っておきます。
全ての具材を食べやすい大きさに切り、サラダオイルでたまねぎとその他根菜の順によく炒めます。
根菜に軽く火がとおったら、水を加えよく煮込みます。途中で白ワインを加えます。
調味料、バター、牛乳、ホワイトソースを加え、沸騰しないように弱火で数分煮込みます。
香ばしく焼いた鮭、彩り用の青菜、おろした生姜とともに、器によそい出来上がりです。
シーフードはお肉と違い、加熱のしすぎは硬くなるので、我が家では別に焼いたものを食べる直前にシチューへ加えます。
また色の変わりやすい青菜も、別に固ゆでしたものを食べる直前に加えます。
今回はたまたま人参がなかったので、代わりにクコの実で赤味を加えました。
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/amabilis/e/296626dbcc9598ee50ca02f3edf5d17a