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黄身マヨの餃子の皮包み焼き レシピ

黄身マヨの餃子の皮包み焼き
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モカさん
モカさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

昔、餃子の皮となぜか黄身だけがあまったので
なんとなく作ったら意外にも子供たちにうけたというおかずです。
お弁当の卵料理に困ったら ぜひこの1品を(なんて)

材料

  1.  4個
  2. 餃子の皮 5枚
  3. グリンピース 5粒
  4. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    卵4個を茹でます

  2. 2.

    白身と黄身にわけてお皿に移し 黄身をつぶしてマヨネーズで和えます。

  3. 3.

    餃子の皮の真ん中に↑をのせて シュウマイの要領で周りを包みます。

  4. 4.

    形を整えたら トースター弱で焼きます(焦げやすいので注意)

  5. 5.

    仕上げにグリンピースを真ん中にのせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

包んだ時に ひだが多いほど見た目は綺麗です。
トースターで焼くときは 皮が焦げやすいので
様子をみながらやってください。

記事のURL:http://rinano3.exblog.jp/17419892/

  • (ID: r562517)
  • 2013/03/07 UP!

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