【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

やさしい味・生姜ご飯 レシピ

やさしい味・生姜ご飯
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
Sanaeさん
Sanaeさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

刻んだ生姜をたっぷりと入れた生姜ご飯。生姜の辛さはあまりなく、爽やかな風味が残ります。おかずと一緒に食べられるよう、味付けは薄めにしています。

材料

  1.  2カップ
  2.  通常の水加減
  3. 生姜 30g
  4. 醤油 小さじ1/2
  5.  小さじ1
  6. だしの素 少々

作り方

  1. 1.

    米をといで水を加える。(普通に炊飯器を使用)醤油、塩、だしの素を加えて軽く混ぜる。

  2. 2.

    生姜をせん切りにして加え、軽く混ぜる。炊飯器のスイッチを入れたら、あとは炊き上がりを待つだけ!

ワンポイントアドバイス

生姜好きにはたまらないご飯!生姜の量はお好みで調整してくださいね。油揚げを入れてもおいしいです♪

記事のURL:

  • (ID: r1027914)
  • 2016/04/11 UP!

他の生姜のレシピ(103,983件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑やさしい味・生姜ご飯 | レシピブログTOP