カロリーダウンで豚の角煮気分♪車麩の角煮風 レシピ

カロリーダウンで豚の角煮気分♪車麩の角煮風
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 11
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

車麩を使ったカロリーダウンで豚の角煮気分になれる1品です!

材料

  1. 車麩 3個
  2. 片栗粉 大さじ2
  3. ★酒 大さじ2
  4. ★醤油 大さじ1
  5. ★みりん 大さじ2
  6. ★甜菜糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    車麩は水に浸けて15分程度もどす

  2. 2.

    ★の材料を混ぜてタレを作る

  3. 3.

    車麩の水分を絞って半分にカットし、片栗粉をまぶす

  4. 4.

    フライパンに材料外のオイルを敷いて、車麩を焼き、両面こんがりしたら②のタレを入れて煮詰めながら全体に絡めたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

車麩は急ぐ場合には、ぬるま湯で戻すと早く戻ります!

記事のURL:

  • (ID: r1124859)
  • 2016/11/16 UP!

他の麩のレシピ(6,635件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カロリーダウンで豚の角煮気分♪車麩の角煮風 | レシピブログTOP