カロリーダウンで豚の角煮気分♪車麩の角煮風by kitten遊びさん

【料理紹介】

車麩を使ったカロリーダウンで豚の角煮気分になれる1品です!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
車麩 3個
片栗粉 大さじ2
★酒 大さじ2
★醤油 大さじ1
★みりん 大さじ2
★甜菜糖 大さじ1

【作り方】

  1. 車麩は水に浸けて15分程度もどす
  2. ★の材料を混ぜてタレを作る
  3. 車麩の水分を絞って半分にカットし、片栗粉をまぶす
  4. フライパンに材料外のオイルを敷いて、車麩を焼き、両面こんがりしたら②のタレを入れて煮詰めながら全体に絡めたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

車麩は急ぐ場合には、ぬるま湯で戻すと早く戻ります!