【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鴨蕎麦♪~♪ レシピ

鴨蕎麦♪~♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 60
みなづきさん
みなづきさん
  •     夫  家族  その他
  •    普段の食卓 その他
寒い時期のご馳走だ!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お鍋用のしゃぶしゃぶ用の鴨肉を使ってお蕎麦

材料

  1. 蕎麦 2玉
  2. 鴨肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
  3. 芽ねぎ  適量
  4. 青葱の小口切り 適量
  5. 柚子皮 2切れ
  6. だし汁 800cc
  7. A.酒 30cc
  8. A.蕎麦汁2倍希釈 300cc
  9. A.塩 小匙1
  10. A.砂糖 一つまみ

作り方

  1. 1.

    だし汁をとりひと煮たちしたところに、Aを加えてかけつゆを作ります

  2. 2.

    鴨肉をフライパンでさっと炙って、1に加えます

  3. 3.

    別の鍋に湯を沸かして、蕎麦を記載とおりに茹で湯きりします

  4. 4.

    どんぶりに3を入れて2の鴨肉を盛り、かけつゆをかけて芽葱・青葱の小口切り・柚子皮を添えて出来上がり

ワンポイントアドバイス

*鴨肉を炒めると灰汁が出ないで、コクが増します

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/minadukigo/archives/77107864.html

  • (ID: r1344139)
  • 2019/02/16 UP!

他の鴨のレシピ(3,337件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鴨蕎麦♪~♪ | レシピブログTOP