鴨のグリル★オーブンで簡単ピンク色に★ レシピ

鴨のグリル★オーブンで簡単ピンク色に★
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石井秀代さん
石井秀代さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

表面を焼いたら、オーブンを100度にしてポン!っといれるだけ!低温調理でレストランのようなレアになりますよ!

材料

  1. 鴨肉 100g
  2. イタリアンハーブミックス 大匙1
  3.  小匙1
  4. オリーブオイル 大匙1
  5. ニンニク 3片
  6. バルサミコ酢 30ml
  7. 砂糖 大匙3

作り方

  1. 1.

    鴨にイタリアンハーブミックスと塩、オリーブオイルをまぶしてマリネします。

  2. 2.

    オリーブオイルとニンニクをしいたらひにかけ
    フライパンで皮に美味しそうな焦げ目がつくまでやきます。

  3. 3.

    オーブンを100度に設定し、鴨をバットに汁ごと入れて45分以上入れます。

  4. 4.

    小鍋にお砂糖とバルサミコ酢を入れて軽く沸騰させてソースをつくります。焦げないようにかき混ぜてください。

  5. 5.

    鴨肉を切り、バルサミコ酢をかけできあがり。仕上げにオリーブオイルを少量かけましょう。

ワンポイントアドバイス

意外と簡単にできます。牛もも肉などでも代用できますよ。
お好みでパルメザンチーズやトリュフをかけています。特別な日にぜひ!

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  • (ID: r1027375)
  • 2016/04/11 UP!

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