鴨のグリル★オーブンで簡単ピンク色に★
料理紹介
表面を焼いたら、オーブンを100度にしてポン!っといれるだけ!低温調理でレストランのようなレアになりますよ!
材料
- 鴨肉 100g
- イタリアンハーブミックス 大匙1
- 塩 小匙1
- オリーブオイル 大匙1
- ニンニク 3片
- バルサミコ酢 30ml
- 砂糖 大匙3
作り方
- 1.
鴨にイタリアンハーブミックスと塩、オリーブオイルをまぶしてマリネします。
- 2.
オリーブオイルとニンニクをしいたらひにかけ
フライパンで皮に美味しそうな焦げ目がつくまでやきます。
- 3.
オーブンを100度に設定し、鴨をバットに汁ごと入れて45分以上入れます。
- 4.
小鍋にお砂糖とバルサミコ酢を入れて軽く沸騰させてソースをつくります。焦げないようにかき混ぜてください。
- 5.
鴨肉を切り、バルサミコ酢をかけできあがり。仕上げにオリーブオイルを少量かけましょう。
ワンポイントアドバイス
意外と簡単にできます。牛もも肉などでも代用できますよ。
お好みでパルメザンチーズやトリュフをかけています。特別な日にぜひ!
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- 2016/04/11 UP!