レンチンで簡単!ラムシナモンチーズボンボンのサツマイモのチョコタワーケーキ レシピ

レンチンで簡単!ラムシナモンチーズボンボンのサツマイモのチョコタワーケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
SHIMAさん
SHIMAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

サツマイモとラム酒&シナモンのかおる大人の♥チーズクリームのタワーケーキ♪
行程も簡単!レンチンの〜
バレンタインやお誕生日のお祝い、お友達の訪問などにちゃちゃっとできてお洒落さ抜群〜

材料

  1. サツマイモ 小1本
  2. クリームチーズ 100g
  3. ハチミツ 大さじ2
  4. ラム酒 小さじ1
  5. シナモンシュガー<パウダー> 小さじ1
  6. 板チョコレート 50g(1枚)

作り方

  1. 1.

    サツマイモは5ミリの薄さに輪切りして耐熱皿に平たく並べ、ラップをして600wのレンジで8分加熱する

  2. 2.

    クリームチーズは室温に戻し、ハチミツ、ラム酒、シナモンシュガー<パウダー>を混ぜておく

  3. 3.

    チョコレートは耐熱皿にいれ、ラップをし600wのレンジで1分加熱して溶かす

  4. 4.

    サツマイモとクリームチーズのソースを重ね、器に盛り、チョコレートを流しかける

ワンポイントアドバイス

お子様用はお酒無しで♪

記事のURL:

  • (ID: r998375)
  • 2016/01/20 UP!

他のさつまいものレシピ(24,010件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンチンで簡単!ラムシナモンチーズボンボンのサツマイモのチョコタワーケーキ | レシピブログTOP