レンチンで簡単!ラムシナモンチーズボンボンのサツマイモのチョコタワーケーキby SHIMAさん

【料理紹介】

サツマイモとラム酒&シナモンのかおる大人の♥チーズクリームのタワーケーキ♪
行程も簡単!レンチンの〜
バレンタインやお誕生日のお祝い、お友達の訪問などにちゃちゃっとできてお洒落さ抜群〜

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サツマイモ 小1本
クリームチーズ 100g
ハチミツ 大さじ2
ラム酒 小さじ1
シナモンシュガー<パウダー> 小さじ1
板チョコレート 50g(1枚)

【作り方】

  1. サツマイモは5ミリの薄さに輪切りして耐熱皿に平たく並べ、ラップをして600wのレンジで8分加熱する
  2. クリームチーズは室温に戻し、ハチミツ、ラム酒、シナモンシュガー<パウダー>を混ぜておく
  3. チョコレートは耐熱皿にいれ、ラップをし600wのレンジで1分加熱して溶かす
  4. サツマイモとクリームチーズのソースを重ね、器に盛り、チョコレートを流しかける

【ワンポイントアドバイス】

お子様用はお酒無しで♪