鴨のグリル★オーブンで簡単ピンク色に★by 石井秀代さん

【料理紹介】

表面を焼いたら、オーブンを100度にしてポン!っといれるだけ!低温調理でレストランのようなレアになりますよ!

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
鴨肉 100g
イタリアンハーブミックス 大匙1
小匙1
オリーブオイル 大匙1
ニンニク 3片
バルサミコ酢 30ml
砂糖 大匙3

【作り方】

  1. 鴨にイタリアンハーブミックスと塩、オリーブオイルをまぶしてマリネします。
  2. オリーブオイルとニンニクをしいたらひにかけ
    フライパンで皮に美味しそうな焦げ目がつくまでやきます。
  3. オーブンを100度に設定し、鴨をバットに汁ごと入れて45分以上入れます。
  4. 小鍋にお砂糖とバルサミコ酢を入れて軽く沸騰させてソースをつくります。焦げないようにかき混ぜてください。
  5. 鴨肉を切り、バルサミコ酢をかけできあがり。仕上げにオリーブオイルを少量かけましょう。

【ワンポイントアドバイス】

意外と簡単にできます。牛もも肉などでも代用できますよ。
お好みでパルメザンチーズやトリュフをかけています。特別な日にぜひ!