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鉄分豊富◎ほうれん草とあさりのクリーム煮

鉄分豊富◎ほうれん草とあさりのクリーム煮
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kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
あさりとベーコンがよく合って美味しい♪と好評です◎
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

お鍋1つで簡単に♪
あさりとベーコンの旨味でコクUP☆
鉄分補給や美肌効果も◎

材料

  1. ほうれん草 1束
  2. むきあさり 150g
  3. ベーコン 3枚
  4. マッシュルーム 2個
  5. 小麦粉 大1
  6. 牛乳 塩胡椒
  7. オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1.

    ほうれん草を熱湯で2分茹で、しっかり水気を絞って3センチ長さに切る。

  2. 2.

    ベーコンとマッシュルームを薄切りにし、オリーブオイルを熱した鍋で炒める。(中火)

  3. 3.

    オイルが馴染んだら弱火にし、小麦粉を少しずつふり入れて混ぜ合わせながら炒める。

  4. 4.

    牛乳を少しずつ加え、ダマにならないように、よく混ぜ合わせる。

  5. 5.

    中火にしてあさりを加え、混ぜながら3分煮込んで塩胡椒をふる。

  6. 6.

    火を止めて1を混ぜ合わせて出来上がり。
    味をみて、足りなければ塩胡椒で味を調えます。

ワンポイントアドバイス

*小麦粉や牛乳を数回に分けて少しずつ加えることでダマになるのを防ぎます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/423969

  • (ID: r1360568)
  • 2019/04/26 UP!

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