鴨蕎麦♪~♪
by みなづきさん
【料理紹介】
お鍋用のしゃぶしゃぶ用の鴨肉を使ってお蕎麦
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
蕎麦
2玉
鴨肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
芽ねぎ
適量
青葱の小口切り
適量
柚子皮
2切れ
だし汁
800cc
A.酒
30cc
A.蕎麦汁2倍希釈
300cc
A.塩
小匙1
A.砂糖
一つまみ
【作り方】
だし汁をとりひと煮たちしたところに、Aを加えてかけつゆを作ります
鴨肉をフライパンでさっと炙って、1に加えます
別の鍋に湯を沸かして、蕎麦を記載とおりに茹で湯きりします
どんぶりに3を入れて2の鴨肉を盛り、かけつゆをかけて芽葱・青葱の小口切り・柚子皮を添えて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
*鴨肉を炒めると灰汁が出ないで、コクが増します
このレシピのID: r1344139
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD