①蛤の砂抜きをする
50度のお湯に浸すだけなのである
5分経ったら洗ってしまえばよいのである
②オリーブオイルににんにくと唐辛子を漬けとく
長ネギも漬けるとよりよい
フライパンは深底のものがよい
③火をともす
にんにくがじゅわじゅわしたら
蛤を火あぶりにすべし
マッシュルームも適当に投下
④シェリー酒でフランベ
ガッツリ入れちゃってくだはい
⑤しょうゆで味付け
フィーリングをミスると
戦争にいけない体になります
⑥パセリで香り付け
瓶ごと1本使っちゃいましょう
蛤の生き残りが
パカっと
旨そうな断末魔を挙げたなら
さらに強火でじゅわっといき
完成でござる
残った出し汁でパスタを作ると
ボンゴレビアンコになるのであります
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