紫蘇でさっぱり!シンプルなキムチ素麺
料理紹介
とてもシンプルなキムチ素麺、紫蘇をたっぷり乗せてさっぱりいただきます♪
材料
- 素麺 200g
- キムチ 適量
- 紫蘇 4枚
- ☆麺つゆ 50cc
- ☆水 50cc
- ☆ごま油 小1
- 煎り胡麻 お好みで
作り方
- 1.
キムチは大きければ食べやすい大きさに、紫蘇は千切りしておく。
- 2.
素麺を茹でたら冷水でしっかりしめ、水気を切り器に盛る。
- 3.
上にキムチと紫蘇を乗せ、合わせた☆をかけ、最後に胡麻をお好みでかけたら完成♪
ワンポイントアドバイス
つゆの量は若干少なめにしているので、お好みで増やして下さい。
記事のURL:

- このレシピは第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r908638)
- 2015/05/21 UP!