紫蘇でさっぱり!シンプルなキムチ素麺 レシピ

紫蘇でさっぱり!シンプルなキムチ素麺
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 8
ゆずママさん
ゆずママさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

とてもシンプルなキムチ素麺、紫蘇をたっぷり乗せてさっぱりいただきます♪

材料

  1. 素麺 200g
  2. キムチ 適量
  3. 紫蘇 4枚
  4. ☆麺つゆ 50cc
  5. ☆水 50cc
  6. ☆ごま油 小1
  7. 煎り胡麻 お好みで

作り方

  1. 1.

    キムチは大きければ食べやすい大きさに、紫蘇は千切りしておく。

  2. 2.

    素麺を茹でたら冷水でしっかりしめ、水気を切り器に盛る。

  3. 3.

    上にキムチと紫蘇を乗せ、合わせた☆をかけ、最後に胡麻をお好みでかけたら完成♪

ワンポイントアドバイス

つゆの量は若干少なめにしているので、お好みで増やして下さい。

記事のURL:

第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト
このレシピは第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r908638)
  • 2015/05/21 UP!

他のキムチのレシピ(32,745件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑紫蘇でさっぱり!シンプルなキムチ素麺 | レシピブログTOP