紫蘇でさっぱり!シンプルなキムチ素麺by ゆずママさん

【料理紹介】

とてもシンプルなキムチ素麺、紫蘇をたっぷり乗せてさっぱりいただきます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
素麺 200g
キムチ 適量
紫蘇 4枚
☆麺つゆ 50cc
☆水 50cc
☆ごま油 小1
煎り胡麻 お好みで

【作り方】

  1. キムチは大きければ食べやすい大きさに、紫蘇は千切りしておく。
  2. 素麺を茹でたら冷水でしっかりしめ、水気を切り器に盛る。
  3. 上にキムチと紫蘇を乗せ、合わせた☆をかけ、最後に胡麻をお好みでかけたら完成♪

【ワンポイントアドバイス】

つゆの量は若干少なめにしているので、お好みで増やして下さい。