紫蘇でさっぱり!シンプルなキムチ素麺
by ゆずママさん
【料理紹介】
とてもシンプルなキムチ素麺、紫蘇をたっぷり乗せてさっぱりいただきます♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
素麺
200g
キムチ
適量
紫蘇
4枚
☆麺つゆ
50cc
☆水
50cc
☆ごま油
小1
煎り胡麻
お好みで
【作り方】
キムチは大きければ食べやすい大きさに、紫蘇は千切りしておく。
素麺を茹でたら冷水でしっかりしめ、水気を切り器に盛る。
上にキムチと紫蘇を乗せ、合わせた☆をかけ、最後に胡麻をお好みでかけたら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
つゆの量は若干少なめにしているので、お好みで増やして下さい。
このレシピのID: r908638
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD