海藻”乾物♪ひじきと割り干し大根の味噌ホルモン(作り置き) レシピ

海藻”乾物♪ひじきと割り干し大根の味噌ホルモン(作り置き)
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YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

いつもの沖縄のお婆譲りの割り干し大根のホルモン煮にミネラルたっぷりのひじきを+
お味噌でほっこりお弁当にもおつまみにも便利な作り置きおかずです^^
干し大根ならなんでも代用できます♪
刻んでパスタやチャーハンなどにも便利なおかず

材料

  1. @ホルモン(豚の小腸) 200g
  2. @割り干し大根(戻したもの) 100g
  3. @ひじき(戻したもの) 適量
  4. @人参(乱切り) 1/2本
  5. @干し椎茸(戻したもの) 適量
  6. @粉末だし、ハチミツ 各大さじ1
  7. @酒、味噌 各大さじ2
  8. @水 浸る程度

作り方

  1. 1.

    鍋に@を入れて、中火で10分~15分煮込めば出来上がりです”

ワンポイントアドバイス

豚のホルモンを使ってますが、牛でも鶏でも美味しく頂けます。コツは特にないですがだらだら炊かない方が割り干しの食感、ホルモンの旨味を堪能できると思います^^
調味料は味を見ながら調えて後は冷蔵庫にお任せ
ホルモンをスパムに変えても美味しいですよ”

記事のURL:http://recipe.tabelatte.jp/recipe/17871.html

Oishii Japan 世界に自慢したい!素敵な日本の家庭料理レシピコンテスト
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  • (ID: r551097)
  • 2013/02/12 UP!

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