海藻”乾物♪ひじきと割り干し大根の味噌ホルモン(作り置き)
料理紹介
いつもの沖縄のお婆譲りの割り干し大根のホルモン煮にミネラルたっぷりのひじきを+
お味噌でほっこりお弁当にもおつまみにも便利な作り置きおかずです^^
干し大根ならなんでも代用できます♪
刻んでパスタやチャーハンなどにも便利なおかず
材料
- @ホルモン(豚の小腸) 200g
- @割り干し大根(戻したもの) 100g
- @ひじき(戻したもの) 適量
- @人参(乱切り) 1/2本
- @干し椎茸(戻したもの) 適量
- @粉末だし、ハチミツ 各大さじ1
- @酒、味噌 各大さじ2
- @水 浸る程度
作り方
- 1.
鍋に@を入れて、中火で10分~15分煮込めば出来上がりです”

- このレシピはOishii Japan 世界に自慢したい!素敵な日本の家庭料理レシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r551097)
- 2013/02/12 UP!