ホルモンとキャベツの甘ピリ辛炒め
料理紹介
スーパーでよく売っている、ボイル済みの豚ホルモンを使って、
キャベツと甘ピリ辛に炒めました。
コリコリしていて、とっても美味しいです。
七味唐辛子をかけて食べると、お酒がすすむと思います。
材料
- 豚ホルモン(ボイル) 250g
- キャベツ 2枚
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1と2分の1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆コチュジャン チューブ4cm
- 一味唐辛子(なくても) 適量
- オリーブオイル又はサラダ油 小さじ1
作り方
- 1.
キャベツはざく切りにする。
オリーブオイルを中火で熱したフライパンに豚ホルモン(ボイル)を入れて、こんがり色づくまで10分焼く。
- 2.
キャベツと☆を加えて、2分ほどよく絡め炒める。
器に盛り付け一味唐辛子をかける。
ワンポイントアドバイス
一味唐辛子はお好みです。
記事のURL:
- (ID: r1440968)
- 2020/04/12 UP!