ホルモンとキャベツの甘ピリ辛炒め レシピ

ホルモンとキャベツの甘ピリ辛炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

スーパーでよく売っている、ボイル済みの豚ホルモンを使って、
キャベツと甘ピリ辛に炒めました。
コリコリしていて、とっても美味しいです。
七味唐辛子をかけて食べると、お酒がすすむと思います。

材料

  1. 豚ホルモン(ボイル) 250g
  2. キャベツ 2枚
  3. ☆醤油 大さじ2
  4. ☆みりん 大さじ1と2分の1
  5. ☆砂糖 大さじ1
  6. ☆コチュジャン チューブ4cm
  7. 一味唐辛子(なくても) 適量
  8. オリーブオイル又はサラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1.


    キャベツはざく切りにする。

    オリーブオイルを中火で熱したフライパンに豚ホルモン(ボイル)を入れて、こんがり色づくまで10分焼く。

  2. 2.

    キャベツと☆を加えて、2分ほどよく絡め炒める。

    器に盛り付け一味唐辛子をかける。

ワンポイントアドバイス

一味唐辛子はお好みです。

記事のURL:

  • (ID: r1440968)
  • 2020/04/12 UP!

他のキャベツのレシピ(91,534件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホルモンとキャベツの甘ピリ辛炒め | レシピブログTOP