ホルモンとキャベツの甘ピリ辛炒めby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

スーパーでよく売っている、ボイル済みの豚ホルモンを使って、

キャベツと甘ピリ辛に炒めました。

コリコリしていて、とっても美味しいです。

七味唐辛子をかけて食べると、お酒がすすむと思います。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ホルモン(ボイル) 250g
キャベツ 2枚
☆醤油 大さじ2
☆みりん 大さじ1と2分の1
☆砂糖 大さじ1
☆コチュジャン チューブ4cm
一味唐辛子(なくても) 適量
オリーブオイル又はサラダ油 小さじ1

【作り方】


  1. キャベツはざく切りにする。

    オリーブオイルを中火で熱したフライパンに豚ホルモン(ボイル)を入れて、こんがり色づくまで10分焼く。
  2. キャベツと☆を加えて、2分ほどよく絡め炒める。

    器に盛り付け一味唐辛子をかける。

【ワンポイントアドバイス】

一味唐辛子はお好みです。