高野豆腐と豚肉の煮物 レシピ

高野豆腐と豚肉の煮物
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 3
sanamiさん
sanamiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

めんつゆで簡単に

材料

  1. 高野豆腐 5枚
  2. はるさめ 30グラム
  3. 豚肉 250グラム
  4. めんつゆ おたま3
  5. 砂糖 大さじ3
  6.  800ccぐらい

作り方

  1. 1.

    高野豆腐・冷水で戻し、絞って食べやすい大きさに切る
    はるさめ・茹でておく
    豚肉・食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    落し蓋して全部煮る。(15分くらい

ワンポイントアドバイス

高野豆腐の代わりに木綿豆腐でもok

記事のURL:

  • (ID: r557128)
  • 2013/02/27 UP!

他の高野豆腐のレシピ(3,357件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑高野豆腐と豚肉の煮物 | レシピブログTOP