レンジで5分♪高野豆腐サクカリチップスおやつ、おつまみ(ダイエット) レシピ

レンジで5分♪高野豆腐サクカリチップスおやつ、おつまみ(ダイエット)
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

高野豆腐1個16gの糖質は0.3gしかないので、
罪悪感なくたくさん食べられます。
しかも栄養豊富です。
作り方は、切りやすくなる程度に水で戻して切り、
塩をふって5分レンチンして黒胡椒をかけるだけで、
とっても簡単です。
サクサク、カリカリになり、
おつまみ、おやつに最適です。
水分を持っていかれるので、食べながら飲み物をたくさん飲むと、
お腹の中でふくれて、満腹感を得られるので、
ダイエットにも最適です。
高野豆腐は、業務スーパーで5個入り(115円税抜き)買いました。

材料

  1. 高野豆腐 1個(16g)
  2.  適量
  3. 黒胡椒 適量
  4.  適量

作り方

  1. 1.

    高野豆腐を包丁で切りやすくなるまで水につけて、3㎜幅に切る。

  2. 2.

    ペーパータオルで高野豆腐の水気を拭き取り、ペーパータオル2枚に並べのせて、塩をお好み量かける。

  3. 3.

    600Wのレンジで5分加熱して、黒胡椒をお好みかける。

ワンポイントアドバイス

どんな形の高野豆腐でも、薄く切ったら大丈夫です。

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  • (ID: r1535146)
  • 2021/04/10 UP!

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