レンジで5分♪高野豆腐サクカリチップスおやつ、おつまみ(ダイエット)by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
高野豆腐1個16gの糖質は0.3gしかないので、
罪悪感なくたくさん食べられます。
しかも栄養豊富です。
作り方は、切りやすくなる程度に水で戻して切り、
塩をふって5分レンチンして黒胡椒をかけるだけで、
とっても簡単です。
サクサク、カリカリになり、
おつまみ、おやつに最適です。
水分を持っていかれるので、食べながら飲み物をたくさん飲むと、
お腹の中でふくれて、満腹感を得られるので、
ダイエットにも最適です。
高野豆腐は、業務スーパーで5個入り(115円税抜き)買いました。
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【人数】:1人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
高野豆腐 |
1個(16g) |
塩 |
適量 |
黒胡椒 |
適量 |
水 |
適量 |
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【作り方】
- 高野豆腐を包丁で切りやすくなるまで水につけて、3㎜幅に切る。
- ペーパータオルで高野豆腐の水気を拭き取り、ペーパータオル2枚に並べのせて、塩をお好み量かける。
- 600Wのレンジで5分加熱して、黒胡椒をお好みかける。
【ワンポイントアドバイス】
どんな形の高野豆腐でも、薄く切ったら大丈夫です。