レンジで5分♪高野豆腐サクカリチップスおやつ、おつまみ(ダイエット)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

高野豆腐1個16gの糖質は0.3gしかないので、

罪悪感なくたくさん食べられます。

しかも栄養豊富です。

作り方は、切りやすくなる程度に水で戻して切り、

塩をふって5分レンチンして黒胡椒をかけるだけで、

とっても簡単です。

サクサク、カリカリになり、

おつまみ、おやつに最適です。

水分を持っていかれるので、食べながら飲み物をたくさん飲むと、

お腹の中でふくれて、満腹感を得られるので、

ダイエットにも最適です。

高野豆腐は、業務スーパーで5個入り(115円税抜き)買いました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
高野豆腐 1個(16g)
適量
黒胡椒 適量
適量

【作り方】

  1. 高野豆腐を包丁で切りやすくなるまで水につけて、3㎜幅に切る。
  2. ペーパータオルで高野豆腐の水気を拭き取り、ペーパータオル2枚に並べのせて、塩をお好み量かける。
  3. 600Wのレンジで5分加熱して、黒胡椒をお好みかける。

【ワンポイントアドバイス】

どんな形の高野豆腐でも、薄く切ったら大丈夫です。