休校中のおうちごはん&ランチに!お助けレシピをご紹介中>>

牛肉とチーズのトマト鍋 レシピ

牛肉とチーズのトマト鍋
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

牛肉とチーズが絡む美味しい鍋をトマトと一緒に。
パンと一緒に食べても美味しいよ!

材料

  1. 牛肉 400g
  2. トマト 4個
  3. 玉ねぎ 2個
  4. ニンジン 1 1/4本
  5. オリーブの実 12個
  6. グリンピース 80g
  7. マッシュルーム 8個
  8.  1000ml
  9. トマト鍋の素 1袋
  10. 固形コンソメスープ 2個
  11. ミックスチーズ 200g

作り方

  1. 1.

    牛肉と野菜を一口大に切り、水を張った鍋に入れる。

  2. 2.

    トマトはへたを取り、下に十字に切り込みを入れて鍋に入れて煮込む。

  3. 3.

    灰汁を取った後、トマト鍋の素とコンソメスープを入れ、グリンピースとマッシュルームを入れる。

  4. 4.

    火を止めたらオリーブとミックスチーズを入れ、チーズが食べ頃になったら召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

牛肉は一度バターで炒めると風味がよくなります。楽しみの後はリゾットやスープパスタにしても楽しめます!

記事のURL:

  • (ID: r1421196)
  • 2020/01/28 UP!

他のトマトのレシピ(112,982件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛肉とチーズのトマト鍋 | レシピブログTOP