牛丼
牛丼のお店がないので、家で食べられると嬉しいようです。
料理紹介
調味料を煮立ててタレを作ったら、あとはお肉を入れて煮込むだけ!というとってもカンタンなレシピです。
材料
- 牛肉 500~600g
- 出汁 2カップ
- 玉ねぎ 1/2個
- 醤油 1/2カップ
- みりん 1/2カップ
- お好みで砂糖 少量
- ごはん 適量
- お好みで 紅生姜
作り方
- 1.
鍋に出汁、玉ねぎを入れて火にかけ、沸騰させます。
- 2.
醤油、みりんを加えて再度沸騰させます。
- 3.
牛肉を加えて、火を通します。
- 4.
器にご飯を盛り、4をかけます。お好みで紅生姜をどうぞ。
- (ID: r1162428)
- 2017/03/17 UP!