【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

牛丼 レシピ

牛丼
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 1
べあみさん
べあみさん
  •     家族
  •    普段の食卓
牛丼のお店がないので、家で食べられると嬉しいようです。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

調味料を煮立ててタレを作ったら、あとはお肉を入れて煮込むだけ!というとってもカンタンなレシピです。

材料

  1. 牛肉 500~600g
  2. 出汁 2カップ
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. 醤油 1/2カップ
  5. みりん 1/2カップ
  6. お好みで砂糖 少量
  7. ごはん 適量
  8. お好みで 紅生姜

作り方

  1. 1.

    鍋に出汁、玉ねぎを入れて火にかけ、沸騰させます。

  2. 2.

    醤油、みりんを加えて再度沸騰させます。

  3. 3.

    牛肉を加えて、火を通します。

  4. 4.

    器にご飯を盛り、4をかけます。お好みで紅生姜をどうぞ。

ワンポイントアドバイス

出汁の代わりに水+和風顆粒出汁にしていただいても結構です。

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/beami/archives/930724.html

  • (ID: r1162428)
  • 2017/03/17 UP!

他の玉ねぎのレシピ(169,778件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑牛丼 | レシピブログTOP