【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お米をといでおき、30分間水に浸します。
その間に、栗の皮をむきます。
といで30分経ったら、計量どおりの水を入れます。加える栗と同量の水と、お好みでみりん、醤油を加えます。
通常どおり、ご飯を炊きます。炊けたら20分蒸らして、出来上がりです。
前の晩に、栗の皮むきと米とぎまで済ませておけば、朝すぐに栗ごはんをいただけます。
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/amabilis/e/94cce9c98288b16aadeb9141b4ac55ca
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑栗ごはん | レシピブログTOP