【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

野菜のチーズ焼き レシピ

野菜のチーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

マスタード、トマトソースとの相性も抜群!切って焼くだけの簡単手抜きメニューです

材料

  1. アボガド 1/2個
  2. 舞茸 1/2株
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. トマト 1/2個
  5. トマトケチャップ 大さじ2
  6. 粒マスタード 大さじ1
  7. ピザ用チーズ 大さじ4
  8. 塩コショウ 少々
  9. オリーブオイル 大さじ1.5

作り方

  1. 1.

    アボガドは1cm角に切り、舞茸は石附を取り裂き、玉ねぎは薄くスライスし、トマトはくし切りにする

  2. 2.

    1をボールにいれオリーブオイルをかけ軽く混ぜておく

  3. 3.

    鉄板に2を並べ塩、胡椒をしてトマトケチャップ、粒マスタード、ピザ用チーズをのせ、230度のオーブンで15分程焼く

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫にあった残り物野菜と一緒にオーブンで焼きました

記事のURL:http://ameblo.jp/tomorestaurant/page-3.html#main

  • (ID: r4125)
  • 2009/10/12 UP!

他のオーブンのレシピ(127,710件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑野菜のチーズ焼き | レシピブログTOP