かつお節の和風ピザ
料理紹介
たこ焼きのようで、でも、ピザで・・・ 栄養満点の具材がこれだけトッピングとしてのったピザ、他にないよ〜♪ かつお節パワーで血糖値もコレステロールも一気にダウン!
材料
- ピザ生地(市販のでOK) 1枚分
- マヨネーズ 大さじ3
- しらす 30g
- ヤマキの氷温熟成シリーズかつお節 大さじ2
- 天かす 大さじ2
- めんつゆ 大さじ1
- ピザ用チーズ 適量
- かつお節(マイルドパック) 1掴み
作り方
- 1.
ピザ生地を手で薄く伸ばして形を整える。
- 2.
生地全体にマヨネーズを塗る。
- 3.
しらすを全体にのせたら、かつお節も全体にのせる。
- 4.
天かすを全体にのせ、最後にめんつゆをくる~とまわすようにかける。
- 5.
ピザ用チーズを全体にたっぷりとのせ、220度のオーブンで15分ほど焼いて出来上がり。
- 6.
熱々のピザにどばっとさらにかつお節をかけ、召し上がれ。
- (ID: r1045198)
- 2016/04/18 UP!