かつお節の和風ピザ レシピ

かつお節の和風ピザ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

たこ焼きのようで、でも、ピザで・・・ 栄養満点の具材がこれだけトッピングとしてのったピザ、他にないよ〜♪ かつお節パワーで血糖値もコレステロールも一気にダウン!

材料

  1. ピザ生地(市販のでOK)  1枚分
  2. マヨネーズ  大さじ3
  3. しらす  30g
  4. ヤマキの氷温熟成シリーズかつお節 大さじ2
  5. 天かす   大さじ2
  6. めんつゆ  大さじ1
  7. ピザ用チーズ  適量
  8. かつお節(マイルドパック) 1掴み

作り方

  1. 1.

    ピザ生地を手で薄く伸ばして形を整える。

  2. 2.

    生地全体にマヨネーズを塗る。

  3. 3.

    しらすを全体にのせたら、かつお節も全体にのせる。

  4. 4.

    天かすを全体にのせ、最後にめんつゆをくる~とまわすようにかける。

  5. 5.

    ピザ用チーズを全体にたっぷりとのせ、220度のオーブンで15分ほど焼いて出来上がり。

  6. 6.

    熱々のピザにどばっとさらにかつお節をかけ、召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1045198)
  • 2016/04/18 UP!

他のピザのレシピ(19,987件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かつお節の和風ピザ | レシピブログTOP