かつお節の和風ピザ
by ロッキンさん
【料理紹介】
たこ焼きのようで、でも、ピザで・・・ 栄養満点の具材がこれだけトッピングとしてのったピザ、他にないよ〜♪ かつお節パワーで血糖値もコレステロールも一気にダウン!
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ピザ生地(市販のでOK)
1枚分
マヨネーズ
大さじ3
しらす
30g
ヤマキの氷温熟成シリーズかつお節
大さじ2
天かす
大さじ2
めんつゆ
大さじ1
ピザ用チーズ
適量
かつお節(マイルドパック)
1掴み
【作り方】
ピザ生地を手で薄く伸ばして形を整える。
生地全体にマヨネーズを塗る。
しらすを全体にのせたら、かつお節も全体にのせる。
天かすを全体にのせ、最後にめんつゆをくる~とまわすようにかける。
ピザ用チーズを全体にたっぷりとのせ、220度のオーブンで15分ほど焼いて出来上がり。
熱々のピザにどばっとさらにかつお節をかけ、召し上がれ。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1045198
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD