かつお節の和風ピザby ロッキンさん

【料理紹介】

たこ焼きのようで、でも、ピザで・・・ 栄養満点の具材がこれだけトッピングとしてのったピザ、他にないよ〜♪ かつお節パワーで血糖値もコレステロールも一気にダウン!

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ピザ生地(市販のでOK)  1枚分
マヨネーズ  大さじ3
しらす  30g
ヤマキの氷温熟成シリーズかつお節 大さじ2
天かす   大さじ2
めんつゆ  大さじ1
ピザ用チーズ  適量
かつお節(マイルドパック) 1掴み

【作り方】

  1. ピザ生地を手で薄く伸ばして形を整える。
  2. 生地全体にマヨネーズを塗る。
  3. しらすを全体にのせたら、かつお節も全体にのせる。
  4. 天かすを全体にのせ、最後にめんつゆをくる~とまわすようにかける。
  5. ピザ用チーズを全体にたっぷりとのせ、220度のオーブンで15分ほど焼いて出来上がり。
  6. 熱々のピザにどばっとさらにかつお節をかけ、召し上がれ。

【ワンポイントアドバイス】