野菜のチーズ焼きby TOMOちゃんさん

【料理紹介】

マスタード、トマトソースとの相性も抜群!切って焼くだけの簡単手抜きメニューです

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
アボガド 1/2個
舞茸 1/2株
玉ねぎ 1/2個
トマト 1/2個
トマトケチャップ 大さじ2
粒マスタード 大さじ1
ピザ用チーズ 大さじ4
塩コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ1.5

【作り方】

  1. アボガドは1cm角に切り、舞茸は石附を取り裂き、玉ねぎは薄くスライスし、トマトはくし切りにする
  2. 1をボールにいれオリーブオイルをかけ軽く混ぜておく
  3. 鉄板に2を並べ塩、胡椒をしてトマトケチャップ、粒マスタード、ピザ用チーズをのせ、230度のオーブンで15分程焼く

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫にあった残り物野菜と一緒にオーブンで焼きました