牛丼
by べあみさん
【料理紹介】
調味料を煮立ててタレを作ったら、あとはお肉を入れて煮込むだけ!というとってもカンタンなレシピです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
牛肉
500~600g
出汁
2カップ
玉ねぎ
1/2個
醤油
1/2カップ
みりん
1/2カップ
お好みで砂糖
少量
ごはん
適量
お好みで
紅生姜
【作り方】
鍋に出汁、玉ねぎを入れて火にかけ、沸騰させます。
醤油、みりんを加えて再度沸騰させます。
牛肉を加えて、火を通します。
器にご飯を盛り、4をかけます。お好みで紅生姜をどうぞ。
【ワンポイントアドバイス】
出汁の代わりに水+和風顆粒出汁にしていただいても結構です。
このレシピのID: r1162428
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD