【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ひじきと大豆の炊きこみごはん レシピ

ひじきと大豆の炊きこみごはん
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ひじきと大豆の簡単炊きこみごはんレシピです

材料

  1. お米 3合
  2. 大豆 1缶(120g)
  3. 乾燥ひじき 5g
  4. にんじん 1/4本
  5. 油揚げ 1枚
  6. だし汁 適量
  7. 醬油 大さじ3
  8.  大さじ2
  9. みりん 大さじ1
  10.  少々

作り方

  1. 1.

    大豆と乾燥ひじきは水に浸し、にんじん、油揚げは細長く薄切りにします

  2. 2.

    お釜に調味料を入れてからだし汁を加え、お米を炊く分量に調整します

  3. 3.

    材料を加えて炊き込んだら出来上がりです

ワンポイントアドバイス

大豆は缶詰のを使用しています

記事のURL:http://ameblo.jp/yamagatan/day-20100414.html

  • (ID: r8394)
  • 2010/04/22 UP!

他の大豆のレシピ(23,436件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ひじきと大豆の炊きこみごはん | レシピブログTOP