ひじきと大豆の炊きこみごはんby やまがたんさん

【料理紹介】

ひじきと大豆の簡単炊きこみごはんレシピです

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
お米 3合
大豆 1缶(120g)
乾燥ひじき 5g
にんじん 1/4本
油揚げ 1枚
だし汁 適量
醬油 大さじ3
大さじ2
みりん 大さじ1
少々

【作り方】

  1. 大豆と乾燥ひじきは水に浸し、にんじん、油揚げは細長く薄切りにします
  2. お釜に調味料を入れてからだし汁を加え、お米を炊く分量に調整します
  3. 材料を加えて炊き込んだら出来上がりです

【ワンポイントアドバイス】

大豆は缶詰のを使用しています