ひじきと大豆の炊きこみごはん
by やまがたんさん
【料理紹介】
ひじきと大豆の簡単炊きこみごはんレシピです
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
お米
3合
大豆
1缶(120g)
乾燥ひじき
5g
にんじん
1/4本
油揚げ
1枚
だし汁
適量
醬油
大さじ3
酒
大さじ2
みりん
大さじ1
塩
少々
【作り方】
大豆と乾燥ひじきは水に浸し、にんじん、油揚げは細長く薄切りにします
お釜に調味料を入れてからだし汁を加え、お米を炊く分量に調整します
材料を加えて炊き込んだら出来上がりです
【ワンポイントアドバイス】
大豆は缶詰のを使用しています
このレシピのID: r8394
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD