牛肉とチーズのトマト鍋by 笑い飯さん

【料理紹介】

牛肉とチーズが絡む美味しい鍋をトマトと一緒に。
パンと一緒に食べても美味しいよ!

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
牛肉 400g
トマト 4個
玉ねぎ 2個
ニンジン 1 1/4本
オリーブの実 12個
グリンピース 80g
マッシュルーム 8個
1000ml
トマト鍋の素 1袋
固形コンソメスープ 2個
ミックスチーズ 200g

【作り方】

  1. 牛肉と野菜を一口大に切り、水を張った鍋に入れる。
  2. トマトはへたを取り、下に十字に切り込みを入れて鍋に入れて煮込む。
  3. 灰汁を取った後、トマト鍋の素とコンソメスープを入れ、グリンピースとマッシュルームを入れる。
  4. 火を止めたらオリーブとミックスチーズを入れ、チーズが食べ頃になったら召し上がりください。

【ワンポイントアドバイス】

牛肉は一度バターで炒めると風味がよくなります。楽しみの後はリゾットやスープパスタにしても楽しめます!