牛肉とチーズのトマト鍋
by 笑い飯さん
【料理紹介】
牛肉とチーズが絡む美味しい鍋をトマトと一緒に。
パンと一緒に食べても美味しいよ!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
牛肉
400g
トマト
4個
玉ねぎ
2個
ニンジン
1 1/4本
オリーブの実
12個
グリンピース
80g
マッシュルーム
8個
水
1000ml
トマト鍋の素
1袋
固形コンソメスープ
2個
ミックスチーズ
200g
【作り方】
牛肉と野菜を一口大に切り、水を張った鍋に入れる。
トマトはへたを取り、下に十字に切り込みを入れて鍋に入れて煮込む。
灰汁を取った後、トマト鍋の素とコンソメスープを入れ、グリンピースとマッシュルームを入れる。
火を止めたらオリーブとミックスチーズを入れ、チーズが食べ頃になったら召し上がりください。
【ワンポイントアドバイス】
牛肉は一度バターで炒めると風味がよくなります。楽しみの後はリゾットやスープパスタにしても楽しめます!
このレシピのID: r1421196
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD