鶏ハラミとピーマンの焼肉のたれ辛炒め レシピ

鶏ハラミとピーマンの焼肉のたれ辛炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏ハラミとピーマンを焼肉のたれとブラックペッパーと豆板醤で辛めに炒めました。
鶏ハラミがとっても美味しいです。
おかず、おつまみ、お弁当に最適です。
3cmほどの小ピーマンを使いましたので、
レシピではピーマン5個にし半分に切るにします。
レシピ

材料

  1. 鶏ハラミ 250g
  2. 小ピーマン(普通のピーマンの場合は5個) 10個
  3. ☆焼肉のたれ 大さじ2
  4. ☆豆板醤 小さじ1
  5. ☆ブラックペッパー 少々
  6. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ピーマンはへたを取る。(普通のピーマンの場合は半分に切る)

    ☆は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ごま油を入れて熱したフライパンに、鶏ハラミとピーマンを入れて、こんがりするまで転がしながら炒める。

  3. 3.

    ☆を加えて、馴染むまで炒める。

ワンポイントアドバイス

普通のピーマンの場合は種を取ってください。

記事のURL:

  • (ID: r1487215)
  • 2020/09/23 UP!

他のピーマンのレシピ(63,210件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏ハラミとピーマンの焼肉のたれ辛炒め | レシピブログTOP