鶏ハラミとピーマンの焼肉のたれ辛炒め
料理紹介
鶏ハラミとピーマンを焼肉のたれとブラックペッパーと豆板醤で辛めに炒めました。
鶏ハラミがとっても美味しいです。
おかず、おつまみ、お弁当に最適です。
3cmほどの小ピーマンを使いましたので、
レシピではピーマン5個にし半分に切るにします。
レシピ
材料
- 鶏ハラミ 250g
- 小ピーマン(普通のピーマンの場合は5個) 10個
- ☆焼肉のたれ 大さじ2
- ☆豆板醤 小さじ1
- ☆ブラックペッパー 少々
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1.
ピーマンはへたを取る。(普通のピーマンの場合は半分に切る)
☆は混ぜ合わせる。
- 2.
ごま油を入れて熱したフライパンに、鶏ハラミとピーマンを入れて、こんがりするまで転がしながら炒める。
- 3.
☆を加えて、馴染むまで炒める。
ワンポイントアドバイス
普通のピーマンの場合は種を取ってください。
記事のURL:
- (ID: r1487215)
- 2020/09/23 UP!