鍋にお湯を沸騰させる。割れないようにそっと卵を入れて7分〜8分ゆでる。
卵を水に取り、カラをむいて、ジップロックに入れて、めんつゆを注ぐ。 時々上下を変え、2日間置く
沸騰した湯に入れること、茹で時間は守ること。
記事のURL:http://20051230.blog89.fc2.com/blog-entry-248.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう48件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
↑材料2つ!超簡単!味付け卵 | レシピブログTOP